Смеситель на борт ванны: достоинства и недостатки

0

Установка смесителя на борт ванныПри оформлении пространства уборной комнаты следует уделить особое внимание деталям, которые сделают процесс пребывания в помещении более приятным и комфортным. Повышенная потребность в эргономике стала причиной разделения приборов по функциональному назначению.

 В настоящее время рынок сантехники постоянно пополняется новым оборудованием, среди которого стоит выделить инновационные врезные смесители, предназначенные для установки на ванну.  Их отличительной особенностью от обычных моделей является то, что они встраиваются непосредственно на борт прибора.Назначение изделия — создание мощного, ровного потока, благодаря которому возможно быстро наполнить ванну водой.

Содержание:

Плюсы и минусы врезных смесителей
Технология установки врезного смесителя на борт ванны
Рекомендации по уходу за смесителем

Для выполнения данной задачи необходимо выбрать конструкцию врезного смесителя, который обладает высокой прочностью и надежностью. При этом, монтаж изделия не требует наличия специальных знаний, умений, а также больших трудозатрат, именно поэтому его можно выполнить самостоятельно.

Плюсы и минусы врезных смесителей

Врезные смесители обладают неоспоримыми преимуществами. При этом их стоимость гораздо выше, чем цена обычного прибора, однако такие затраты вполне оправданы.

Рассмотрим основные плюсы изделия.

  • Длительный срок службы.
  • Эстетичный внешний вид.

Благодаря конструктивному строению врезного смесителя, отсутствует необходимость маскировки его шланга, предназначением которого является соединение прибора и лейки. Врезка позволяет оставить душ на борту ванны, при этом спрятать шланг в специально отведенное отверстие непосредственно под прибор, что очень удобно в процессе эксплуатации оборудования.

  • Высокая скорость набора воды.
  • Компактность.

Статичность конструкции увеличивает срок службы изделия, а также обеспечивает ее прочность.

  • Отсутствие возникновения брызг.

Во избежание возникновения проблем с комплектующими смесителя, необходимо перед покупкой прибора проверить состояние его крепежных деталей. Хорошо зарекомендовали себя такие производители:Grohe, Hansgrohe, Ferro.

Выделяют следующие недостатки изделия.

  • Высокая стоимость.
  • Отсутствие отдельного носика в конструкции.
  • Быстрая износостойкость душевого шланга. Такая проблема возникает из-за постоянного расположения его в состоянии, в котором он подвержен большим изгибам в результате маскировки элемента под ванной.
Смеситель на борт ванны

Смеситель на борт ванны

Систематический перегиб шланга способствует его быстрому выходу из строя. Гораздо дольше прослужит изделие, исходным положением которого является классическая дислокация. Например, если срок службы обычного шланга составит до пяти лет, то врезного – до двух лет.

Технология установки врезного смесителя на борт ванны

Монтаж врезного смесителя – нетрудное занятие, выполнить его может даже непрофессионал. В первую очередь, важно подготовить необходимое оборудование, а именно: отвертки, дрель с насадками, разводной ключ. Далее следует убедиться в достаточной ширине борта ванны, она должна быть не менее 7 см, а также выбрать место для установки прибора.

Помните, правильно расположенный смеситель не должен препятствовать входу и выходу человека из ванны.

После выполнения подготовительных работ приступают к процессу установки изделия на борт прибора.

Рассмотрим более подробно последовательность технологического процесса.

  1. Произвести разметку места, на которое в последствие будет установлен смеситель.

Смеситель должен быть расположен таким образом, чтобы легко произвести его подключение к соответствующим коммуникациям или в случае необходимости выполнить ремонт прибора.

  1. Просверлить в размеченном месте отверстия необходимого диаметра, используя при этом электродрель.
  2. Установить смеситель на прокладку.
  3. Закрепить прибор при помощи гаек крепления.

В случае использования однорычажного смесителя, необходимо изначально прикрутить к нему шпильку, на нее одеть стальную полушайбу. Далее осуществляют завинчивание гайки, которая притягивает смеситель к поверхности ванны через полушайбу.

  1. Подсоединить к смесителю гибкие шланги, которые обеспечивают подачу горячей, холодной воды к прибору. Важно произвести установку резиновых прокладок под шайбы шлангов.

Для облегчения установки врезного смесителя на борт сантехнического прибора, следует отдать предпочтение приобретению ванны с предварительно созданным отверстием.

После окончания монтажа изделия, необходимо произвести проверку работы смесителя. Для этого следует открыть запорный вентиль и следить за состоянием соединений. В случае возникновения капель воды следует выполнить подтягивание прибора при помощи строительного ключа.

Посмотрите также ролик о том, как установить смеситель на борт ванны

Рекомендации по уходу за смесителем

Для увеличения срока службы смесителя,установленного на борт ванны, необходимо учитывать правила по уходу за ним. В первую очередь, следует отказаться от использования чистящих средств, в состав которых входят абразивный порошок, муравьиная, фосфорная кислота или раствор хлора, поскольку данные компоненты повреждают поверхность изделия.

Рассмотрим основные рекомендации по уходу за смесителем.

  • Производить чистку исключительно по мере необходимости.
  • Не увеличивать дозы моющих средств, в процессе очищения поверхности.
  • Не оставлять средство, которое предварительно нанесено на смеситель, на длительное время.

При очищении деталей смесителя важно не распрыскивать моющий раствор, а  нанести его на губку или мягкую ткань и только после этого приступить к удалению загрязнений с его поверхности.

  • После использования чистящих средств необходимо ополоснуть прибор водой и вытереть его насухо.

Помните, перед тем как приступить к ликвидации налета с поверхности смесителя, следует тщательно ознакомиться с инструкцией производителя, в которой описаны способы очистки изделия. Только после этого можно проводить необходимые манипуляции.

Смеситель на борт ванны

Смеситель на борт ванны

Таким образом, установка смесителя на борт ванны представляет собой несложную задачу, на выполнение которой потребуется не более часа. Важно не только осуществить его монтаж, в соответствии с вышеизложенными правилами, но и придерживаться основных рекомендаций по уходу за изделием в процессе эксплуатации прибора.

Рекомендуем

Потолок из бамбука: утонченный и свободный стиль «эко» в интерьере
Столичные дизайнеры в один голос утверждают, что стили «этника» и...
Потолки Гипрок: стиль, простота, актуальность
Профессионалы всего мира используют продукцию и технологии Гипрок, какие бы...
Чем мыть потолочную плитку и как за ней ухаживать
Современный строительный рынок предлагает широчайший ассортимент различных вариантов отделки потолочного...

Ответить