Выбор смесителя для кухни: классификация приборов и рейтинг производителей

0

Выбор смесителя для кухниСреди всего кухонного оборудования, представленного на европейском рынке, именно смеситель подвергается интенсивной ежедневной нагрузке. Устройство представляет собой сложное и функциональное изделие, предназначенное для смешивания холодной и горячей воды. Немаловажное значение имеет внешний вид прибора, который должен гармонично соответствовать существующему дизайну помещения.

Содержание:

Типы смесителей
Виды излива
Материал изготовления
Производители

При выборе смесителя важно учитывать его технические характеристики, а также индивидуальные особенности кухни.

Типы смесителей

Одним из главных параметров выбора кухонного смесителя является практичность его эксплуатации.

Поэтому перед покупкой прибора следует заранее определить наиболее комфортный способ открывания крана.

По конструкции различают следующие виды сантехнические приборов.

  1. Двухвентильные. Механизм представляет собой две кран-буксы и излив, расположенный между ними. Подачу холодной и горячей воды осуществляют путем регулировки соответствующих вентилей. Данные модели выполняют двух типов: с резиновой прокладкой и с керамическим клапаном. Достоинством изделий является простота их использования, хорошая ремонтопригодность и невысокая стоимость.

    Двухвентильный смеситель для кухни

    Двухвентильный смеситель для кухни

  2. Однорычажные. Устройство идеально подходит для установки на кухне, по причине удобного управления потоком и температурой воды. Регулировку напора выполняют при помощи специального рычага.

    Однорычажный смеситель для кухни

    Однорычажный смеситель для кухни

  3. Бесконтактные. Конструкция такого смесителя предполагает отсутствие рукоятки управлении прибором. Включение воды происходит автоматически при поднесении руки к изливу, а отключение — при завершении движения под ним. Подачу воды осуществляет встроенная в механизм электроника. При этом высокая стоимость изделия ограничивает применение такого прибора для кухонь бюджетной категории.
Бесконтактные смесители для кухни

Бесконтактные смесители для кухни

Важно помнить, что кухонный смеситель на протяжении всего срока эксплуатации подвержен большому давлению со стороны системы водоснабжения. Поэтому следует  отдавать предпочтение высококачественным, надёжным и практичным приборам в использовании.

Виды излива

Главное отличие смесителей для кухни от аналогов для ванны состоит в конфигурации излива. Выбор его типа является важным критерием при осуществлении покупки новой сантехники.

В зависимости от формы излива выделяют следующие типы кухонных кранов:

  • простые;
  • выдвижные;
  • с душевой лейкой.

В настоящее время простой излив смесителя, является наиболее доступным и востребованным для потребителей. При выборе данного элемента первостепенное значение имеет его высота. Слишком высокое расположение крана способствует постоянному разбрызгиванию воды, а занижение изгиба существенно затруднит процесс мойки крупных предметов.

Наряду с простыми изделиями, производители предлагают и более сложные выдвижные смесители. Данные краны широко применяются в случае необходимости многократного заполнения большой тары водой. В комплектацию крана входит специальный резиновый рукав, позволяющий производить процедуру прямо на полу.

Наиболее эксклюзивным вариантом является смеситель-душ, снабжённый душевой лейкой и шлангом. Данные приборы предназначены для увеличения площади распыления воды и прекрасно дополняют интерьер кухонь, которые имеют несколько раковин.

Для удобства пользователей лейки-изливы смесителей производят различных параметров. Перед покупкой прибора рекомендуют выполнить примерку изделия к основной сантехнике, для наглядной оценки достоинств будущей конструкции.

Виды смесителей для кухни

Виды смесителей для кухни 

Форма кранов может быть U-, S-, R-, Г-, J- или С-образной.

По длине изливы классифицируют на следующие виды:

  • длинные (24 – 28 см);
  • средние (20 – 23,5 см);
  • короткие (15,5 – 18,4 см).

Наиболее прогрессивными моделями  смесителей являются приборы, оборудованные тумблером для стиральной или посудомоечной машины.

Некоторые производители предлагают приборы со встроенной системой фильтрации, которые  имеют два излива, для водопроводной и питьевой воды. В таком случае оба потока размещены в одном корпусе,однако смешение фильтрованной и неочищенной воды не происходит.

Материал изготовления

Срок эксплуатации любого изделия напрямую зависит от материала, использованного в процессе его производства.

В качестве сырья для изготовления кухонных смесителей применяют:

  • силумин (сплав кремния и алюминия);
  • бронзу и латунь;
  • пластмассу;
  • керамику.

По мнению специалистов, лучшими изделиями являются приборы из бронзы и латуни. Данные металлы нейтральны к воздействию водной среды, что позволяет смесителям иметь высокую прочность и долговечность.

Посмотрите также видео ролик о смесителях для кухни

Производители

Важной составляющей правильной покупки прибора является выбор бренда изготовителя. Изделия европейских производителей, зачастую, имеют высокое качество исполнения, привлекательный внешний вид.

Рассмотрим наиболее проверенные из них.

  1. Немецкие смесители. Приборы компаний Grohe, Hansgrohe, Blanco, Hansa, Standart, Kaizer признаны лучшими среди соотечественников.
  2. Приборы производства Дании. Изделия Damixa известны своим разнообразием, а сантехника компании Грой – надёжностью и оригинальностью.
  3. Итальянские бренды. Марки Webert, Zucchetti и Piados не уступают по характеристикам продукции датского производителя Damixa.
  4. Французские модели. Прекрасно себя зарекомендовали устройства фирмы JacobDelafon.
  5. Финские приборы. Широкий ассортимент смесителей представлен у торгового дома Oras.
  6. Болгарская сантехника. Наибольшее признание среди бюджетной категории изделий получила компания Vidima.
  7. Устройства чешского производства. Популярный бренд Esko выпускает качественные приборы по современным технологиям.
Смесители Kaiser

Смесители Kaiser

В настоящее время производители предлагают широкий ассортимент кухонных смесителей в различных ценовых категориях на любой вкус. Выбор изделий данных компаний станет залогом их надёжной и долговременной эксплуатации.

Итак, в современных кухонных комнатах смеситель выполняет не только функцию подачи воды, но и является полноправным элементом дизайна, который способен подчеркнуть выбранный стиль помещения.

Рекомендуем

Как избавиться от трещины на потолке
Трещины, образовавшиеся на потолочном покрытии, портят настроение каждый раз, как...
Крышка для унитаза: виды, замена, рекомендации к выбору
Как правило, причиной проведения ремонтных работ сантехники является протечка бачка...
Наклеиваем потолочную плитку на предыдущую отделку – обои, известь, плитка.
Немало статей написано о неоспоримом преимуществе потолочной пенопластовой плитки в...

Ответить